В сельмаге - паяльная кислота.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это одна из не многих хреней, которые точно не стоит использовать для понижения. Хоть и офтоп, но прямо тут напишу, т.к. важно.
Паяльная кислота это вообще не кислота! В солянке растворяли припой (обычно цинк с оловянно-свинцовыми присадками). Остатки кислоты, конечно, остаются, и Пш даже чуток понижаться будет, но:
во-первых, соляная кисота очень летуча - она испарится, Пш опять станет кривым.
а во-вторых - если эту гадость в компот лить, растиха "всосет" дохренище тяжелых металлов, вот только, в отличие от удобрений, девать их дальше некуда, поэтому они просто "висят" в растении, затрудняя его рост и питание. куст будет нашпигован ядовитыми цинком и свинцом по самое не балуйся. Оксид цинка при нагревании возгоняется и в дым попадает, а он ядовит, про свинец молчу.
Так что тут не только с Пш намучаешься, так и куст свой в галимую отраву превратишь.
Привет бро подскажи пожалуйста чем понизить ph
Идеальные понижайки Пш - азотная и ортофосфорная кислоты.
Годный "босяццкий" вагиант - электролит из автомагазина.
Совсем босяццкий, но теоретически должен работать не плохо - муравьиный спирт из аптеки.