@ksakseksulec Всё норм не сгорит, не парься. Во первых фирма Feron себя оправдывает, во вторых ифа на таймере гласит 3500w максимум нагрузки, ты своей лампой ДНаТ400w (ну допустим во время розжига 480-500w) не нагрузишь таймер даже на треть, ну и имей в виду и не забывай, что внутри установлена никель-магниевая 1,2v батарейка. Если вдруг таймер перестанет работать (не допусти такое Джа) и видимых причин поломки (нагар, оплавление в местах контакта таймера с лампой) видно не будет пробуй поменять батарейку. Как я понимаю, в электрике ты не силён. Я помогу правильно собрать схему и укажу некоторые ошибки, которые допускают новички при сборке схем ДНаТ. Но для этого мне необходимы фото твоего домашнего электрощита с автоматами или пробками,
(САМ СЧЁТЧИК НЕ ФОТАЙ, ПО ЕГО НОМЕРУ МОЖНО СПАЛИТЬСЯ) также мне необходимо знать какая проводка у тебя в доме алюминий или медь, если ты не знаешь то отключи электричество и сними накладную крышку с той розетки куда будешь подключать бокс и посмотри, или сделай фото, прикрути крышку на место и врубой электричество. Допустим; твой дом строило государство ну или как минимум электрику в твоём доме делали электрики из городских электросетей, а это значит что при монтажных работах соблюдались все СНиП (Строительные Нормы и Правила). Это позволяет мне предположить, что проводка в твоём доме или алюминий АППВ,АВВГ (2х2,5мм2 и 3х2,5мм2) или медь ППВ,ВВГ (2х1,5мм2 и 3х1,5мм2)
как бы там ни было вывод такой: алюминий 3500w рабочая мощность
(пиковая 4700w), медь 3300w рабочая мощность (пиковая 4500w). Даже с учётом того, что и медь и алюминий в твоей проводке выдерживает больше 3кВт, это не позволяет нам расслабляться по следующим причинам (жду фото щитка с автоматами или пробками). РОЗЕТКА к которой будет подключатся бокс должна быть ЕВРО 220-250в 16А-это важно и вилка с помощью которой ты будешь подключать бокс тоже ЕВРО 220-250в 16А-это важно провод идущий от вилки к боксу ПВС 2х1,5мм2 или 3х1,5мм2 медь. Розетка куда будет устанавливаться таймер, тоже ЕВРО 220-250в 16А-это важно
Возможно твой вариант подключения ламп через таймер будет таким: Стационарная комнатная розетка 16А, в неё таймер, от таймера вилка 16А, провод ПВС 2х1,5 медь к Дросселю и последующей схеме запуска, этот вариант удовлетворительный, НО полностью всю схему собирай проводами сечением не менее 1,5мм2 медь особенно тот провод который идёт от ИЗУ к лампе И так специально для тебя, я собрал две схемы ДНаТ250 (
без конденсатора) с трёх контактным ИЗУ правильную и неправильную (дохлую) на первых фото видно, что вся схема собрана проводами ВВГ 1,5мм2 медь
обрати внимание на жёлтый провод идущий от ИЗУ к лампе 1,5медь. Итак стартуем; ИЗУ даёт краткий импульс в 2000вольт этот разряд без потерь проходит по желтому проводу (как по широкому коридору) и
разжигает натриевый стержень ЛАМПА ГОРИТ.
Теперь дохлая схема на этом фото виден шнур ШВВП 2х
0,5мм2 медь.
У меня в руке один из его контактов ОН ДОЖЕ НА ОЩУП ДОХЛЫЙ его сечение в три раза меньше. На следующем фото видно, что я заменил жёлтый провод на ШВВП 0,5
и вот результат. Стартуем, ИЗУ даёт импульс 2000 вольт, разряд не может пройти по проводу в полной мере,
дуга есть, но лампа не разгорается и не разгорится не через 10-20мин, не через час. Отсюдова вывод НЕРАЗГОРАЕТЬСЯ лампа; не грешите на ИЗУ, Дроссель,лампу или контакты в первую очередь проверьте сечение проводов.
Теперь следующая проблема, которая может тебе попасться. Некоторые пишут на форуме ЦИТАТА - собрал схему, включил, лампа загорелась, выключил, потому что надо было, что то поправить, снова включил А ЛАМПА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. Тут начинают советовать подёргай контакты ну и т.д. Все лампы ДНаТ, ДНаЗ, и нового образца ДРЛ в основном 400-600w, не любят когда их выключают спустя 1-2 минуты после включения они входят в сохранный режим нужно отключить её от сети и включить спустя 20-30мин. Будут вопросы пиши так или в ЛС да хоть по Skype.