Блин,парни,всем двойки. Попробую ещё раз...
Свежая делается на растворителях которые не смешиваются с водой. Как пример 647 й. Чтобы потом отделить концентрат от воды (сока растения),путем переливания и сдувания ртом. Так как концентрат будет плавать сверху,вода внизу,отдельными слоем. Делается это 2-3 раза,из чашки в чашку,пока не останется только концентрат. Его спокойно выпариваешь,ни воды,ни грязи ничего кроме раствора и масла в нём.
А если ты сделал свежую например на ацетоне или спирте,то вся вода растворится в них. И будет она пиз.. зелёная и отвратительная. И когда ацик испарится вода останется и будет гореть с маслом и всякой зелёной парашей в чашке. А потом ты это покуришь и скажешь - Да в рот я манал такую куришку!!!
Сушите и делайте на ацетоне. Чистый спирт вы не найдёте в продаже, только у знакомых медиков. Тот что в аптеках он всё равно с водой будет. Вода враг.
С сухой и пролеченной самая вкусная будет. А́ со свежей делают потому что быстро надо,сушить некогда или негде. Либо когда объемы большие по сезону,чтоб не сушить и не хранить и сразу в реализацию пустить.
Уж поверьте старому травакуру. С 90-х её делаю...